Im Schuljahr 2020/2021 unterrichten wir unsere Schulkinder

in 17 Klassen an drei Standorten.

Warburg

3c Frau Michels
4c Herr Mehler

Igelbesuch im 1. Schuljahr

Große Aufregung in den Klassen 1a, 1b, 1c und 1d, denn in den Unterricht kamen zwei echte kleine Igel! Mitgebracht hat die beiden kleinen Tiere Frau Friedrichs, die sich in der kalten Jahreszeit liebevoll um verletzte Tiere, Tiere, die nicht in den Winterschlaf kommen oder verwaiste Jungtiere bei sich zu Hause kümmert. Zudem besucht sie immer wieder Grundschulen, um Kindern diese Tiere näher zu bringen.

Die Kinder haben zuvor das Thema Igel im Sachunterricht behandelt und vieles über diese putzigen Tiere gelernt. So wurden die Nahrung und auch die Feinde des Igels besprochen und in ihrem Igelheft festgehalten. Auch über den Winterschlaf wurde fachgesimpelt.

Trotzdem hatten die Kinder der ersten Klassen viele Fragen an Frau Friedrich, die sie geduldig beantwortete und es wurde noch eine Menge Neues gelernt. So wussten wir noch nicht, dass ein Igel 6000 bis 8000 Stacheln besitzen kann und dass sie, wenn man sie in der richtigen Richtung streichelt, richtig weich sein können. Andersherum waren sie ganz schön stachelig!

Das war ein toller Besuch! Darin waren sich alle Kinder und Lehrer einig!