wir haben in den zurückliegenden Wochen eine sehr ungewohnte Zeit zusammen gemeistert und freuen uns auf ein paar ruhigere Tage. Wie es danach weitergeht, werden wir im Verlauf der Osterferien erfahren. Konkrete Änderungen sind vom weiteren Infektionsgeschehen abhängig.

Nach den Informationen, die wir gestern am späten Nachmittag aus dem Ministerium erhalten haben, gehen wir bislang davon aus:

1. Auch nach den Osterferien lernen wir im Wechselmodell weiter – die Gruppe B wäre dann am 12.04. an der Reihe.
  2. Testungen für die Grundschule sollen je nach Verfügbarkeit und mit Blick auf das Alter der Kinder eingesetzt werden.

Sollten die Testungen nach den Osterferien beginnen, werden wir Sie hier und per Brief zu allen Einzelheiten informieren. Keine Sorge, wir testen Ihre Kinder nicht, ohne dass Sie darüber informiert sind! Wie immer werden wir Sie hier an dieser Stelle auch über alle anderen Neuerungen auf dem Laufenden halten.

Das gesamte Team wünscht Ihnen und Ihren Familien schöne und erholsame Osterferien.

Den relevanten Auszug aus der Schulmail füge ich hier an:

Schulmail des MSB NRW vom 25.03.2021 17.01 Uhr in Auszügen

„Schulbetrieb

Aufgrund des derzeit absehbaren Infektionsgeschehens wird es nach den Osterferien keinen Regelbetrieb mit vollständigem Präsenzunterricht in den Schulen geben. Sofern es die Lage zulässt, soll der Schulbetrieb bis einschließlich zum 23. April 2021 daher unter den bisherigen Beschränkungen stattfinden

Testungen Schülerinnen und Schüler

Zudem ist die Landesregierung bestrebt, den Schülerinnen und Schülern der Primarstufe (Grund- und Förderschulen) schnellstmöglich ein alters- und kindgerechtes Testangebot machen zu können. Hierbei ist die Verfügbarkeit passgenauer Testmöglichkeiten zu berücksichtigen.

Weitere Informationen

Alle weiteren Informationen, die sich aus dem Infektionsgeschehen und hieraus folgenden Entscheidungen ergeben und die uns rechtzeitig für den Schulstart nach den Osterferien zur Verfügung stehen, werden Ihnen frühestmöglich übermittelt.“