Betreuung ist für unsere Schule auch am Teilstandort Ossendorf ein ganz wichtiges Thema.

Wir, das Betreuungsteam des Teilstandortes Ossendorf, bieten Ihnen an, die Betreuung Ihres Kindes zu übernehmen.

Den Flyer zum Betreuungsverein mit Beitrittserklärung finden Sie hier und hier:

Wer ist für die Betreuung zuständig?
Frau Weinhold-Dübbert, Frau Blasczyk, Frau Goorißen-Zach und Frau Engemann kümmern sich um die derzeit ca. 30 Kinder. Sie führen gemeinsam erfolgreich das Betreuungsangebot in Ossendorf und sind Ansprechpartnerinnen für die Anliegen der Kinder während der Betreuungszeit.

Wann bieten wir Betreuung?
Täglich von 11.30 – 15.30 Uhr
und bei Unterrichtsverkürzung (Zeugnisausgabe), bei Unterrichtsausfall oder bei ganztägigen Fortbildungen des Kollegiums. Wir sorgen dafür, dass Ihr Kind verlässlich von 8.00 – 15.30 Uhr in der Schule betreut wird.

Wo ist die Betreuung zu finden?
Im Erdgeschoss der Grundschule haben wir einen großen Betreuungsraum mit Küche und einen Nebenraum, der nach den Bedürfnissen der Kinder neu gestaltet wurde.

Was machen wir?
Wir verstehen uns als offener Raum, in dem Fantasie, Gemeinsamkeit, Spielfreude und auch die ruhigen Augenblicke ihren Platz haben. Hier finden sich neue Freundschaften. Die Kinder können nach Unterrichtsschluss gemeinsam spielen, basteln oder sich ausruhen. Hier haben die Kinder auch die Gelegenheit, ihre Hausaufgaben zu machen. Wir bieten den Kindern die Möglichkeit, gemeinsam das Mittagessen einzunehmen. Dazu werden wir täglich von Kökers Partyservice beliefert.

Wer trägt die Betreuung?
Der Verein zur Betreuung von Kindern an der Kath. Grundschule Ossendorf-Nörde e.V. ist Träger der Betreuung. Auch mit dem Übergang in den Schulverbund ist der Verein erhalten geblieben. Den Vorstand des Vereins bilden fünf Mitglieder des Vereins, die durch die Mitgliederversammlung gewählt wurden.
1. Vorsitzender     Herr Zach
Vorstand             Herr Arndt

Preise?
Der Mitgliedsbeitrag im Verein beträgt 20,- € pro Kind im Jahr.
Die Kosten für die Betreuung bis 14.00 Uhr belaufen sich auf 35,- € pro Monat; bis 15.30 Uhr sind 55,-€ zu zahlen. Das Mittagessen wird nach Verbrauch berechnet und kostet derzeit 2,90 € pro Mahlzeit.

Spenden?
Als gemeinnütziger Verein sind wir dankbar für Sach- wie Geldspenden und stellen Ihnen darüber gern eine Quittung aus.

Kündigung?
Zum Schuljahreswechsel kann fristlos gekündigt werden.

Schnupperangebot

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit einem Schnuppertag das Angebot der Betreuung zu testen. Sprechen Sie uns an. In der Zeit von 11.30 – 13.30 Uhr ist das Betreuungsteam in der Schule telefonisch oder persönlich für Sie erreichbar
(Tel.: 05642-).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und über neue Anmeldungen für unsere Betreuungsgruppe.