Ossendorfer Grundschüler laufen für ihre Bücherei

Ossendorf. Bei strahlendem Sonnenschein machten sich die 96 Schülerinnen und Schüler der Graf-Dodiko-Schule am Teilstandort in Ossendorf mit ihren Klassenlehrern am 09.04.2019 auf den Weg zum Ossendorfer Sportplatz, um am Sponsorenlauf für ihre Schulbücherei teilzunehmen. Im Vorfeld hatten die Kinder kräftig um Sponsoren geworben und Geldbeträge ausgehandelt, die sie für jede gelaufene Runde bekommen sollten. Die Kinder zeigten vollen Einsatz und liefen hochmotiviert Runde um Runde. Unterstützt wurden sie von zahlreichen Eltern und Großeltern, die an der Strecke anfeuerten. Die Firma Germeta spendete den Kindern zur Belohnung erfrischendes Mineralwasser und auch die Grillwurst vom Hausmeister fehlte bei diesem Event nicht. Insgesamt erliefen die Grundschüler mehr als 3.000,- €. Dieser Betrag wird für den weiteren Aufbau der Ossendorfer Schulbücherei verwendet, die Anfang Mai feierlich eröffnet wird. Die Schulleiterin Birgitt Vonde bedankte sich für den tollen Einsatz aller Läufer und Helfer, die dafür gesorgt haben, dass diese Veranstaltung so erfolgreich stattfinden konnte.